Restaurant Setzkasten in Düsseldorf – Kulinarisches Erlebnis im Supermarkt
Das moderne und gehobene Gastronomiekonzept im Zurheide Feine Kost an der
Berliner Allee in Düsseldorf bietet seinen Gästen nach aufwendigem Umbau eine
intime Wohlfühlatmosphäre für eine entspannte Auszeit. Das Zusammenspiel
zwischen Supermarkt und Restaurant rückt noch mehr in den Fokus.
Düsseldorf, 22. April 2024 – Wer nach einer kulinarischen Auszeit oder einfach nach
einem gemütlichen Ort zum Entspannen und Genießen sucht, der ist in Düsseldorfs
versteckten Kleinod „Restaurant Setzkasten“ gut aufgehoben. Nach aufwendigem
Konzeptions- und Umbauarbeiten lädt das Setzkasten-Team rund um Küchenchef Egor
Hopp seine Gäste ab sofort in eine intimere Wohlfühlatmosphäre ein. Das modernisierte
Restaurantkonzept, das sich im Erlebnis-Supermarkt Zurheide Feine Kost befindet,
wurde heute offiziell der Presse, Partnern und Freunden des Hauses vorgestellt. Dabei
wurde mit der Collection 243 von Champagne Louis Roederer angestoßen, das den
Gästen als Willkommensgruß kredenzt wurde. Insbesondere für Küchenchef Egor Hopp,
der seit Restauranteröffnung im März 2019 mit viel Herzblut, Leidenschaft und
Engagement das kulinarische Projekt begleitet und stets mit weiterentwickelt hat, war
dies ein ganz besonderer Moment.
Die Neugestaltung des Gastraums, der Auftritt vom Team sowie die neue Präsentation
der Gerichte standen beim Restaurant-Relaunch im Mittelpunkt. Vom 27. März bis zum
07. April 2024 wurde dafür das Gourmet-Restaurant geschlossen. „Unser Ziel war es,
das Genusserlebnis in unserem Restaurant auf eine neue Ebene zu heben“, erklärte
Rüdiger Zurheide. Der Fokus beim Interieur-Design lag auf der Neustrukturierung und
-gestaltung des Gastraums. Dabei wurde insbesondere die Mitte des Raumes besser
genutzt und gemütliche Sitzecken integriert, die sich perfekt in das neue Konzept
einschmiegen. Um den Gästen ein noch intimeres Genusserlebnis zu bieten, wurde der
bisher offene Eingangsbereich mit einer Tür versehen und die Scheiben zum
Einkaufsbereich des Supermarkts hin leicht abgedunkelt. Mit der überarbeiteten
Beleuchtung erstrahlt der Setzkasten in einem neuen, angenehmen Licht.
Aber nicht nur die Neugestaltung des Gastraums, sondern auch die gesamte
Präsentation der Gerichte stehen ab sofort mehr im Mittelpunkt des Geschehens. „Hinter
jedem Gericht steckt eine Geschichte, die unser Service den Gästen am Tisch erklären
wird. Dazu wird zu jeder Speise eine Karte aufgestellt, auf deren Vorderseite die Zutaten
visuell und in Form eines Artworks von Elisabeth Tan präsentiert werden.
Auf derRückseite erläutern wir kurz wie wir die einzelnen Komponenten zubereiten“,
erklärt Küchenchef Egor Hopp.
In Zukunft soll laut Geschäftsführer Rüdiger Zurheide und Küchenchef Egor Hopp noch
mehr die Symbiose aus Supermarkt und Restaurant genutzt und die Zusammenarbeit
zwischen den Mitarbeitenden aller Bereiche gefördert werden. „Früher haben wir unsere
Gerichte in Setzkästen serviert. Nun stellt der Supermarkt für uns die einzelnen Kästen
dar, die alle ins Restaurantangebot mit eingearbeitet sind wie beispielsweise die
Wein-, Champagner- und Spirituosen- sowie Obst- & Gemüse-, Fisch-, Fleisch- oder
Käseabteilung. Wir greifen bei der Kreation der Gerichte auf die angebotenen Zutaten
aus dem Supermarkt zurück und lassen uns immer wieder von neuen Produkten
inspirieren. So wird beispielsweise an die direkt an das Restaurant angrenzende
Weinabteilung ein neues Regal integriert, in dem die im Setzkasten angebotenen Weine,
Champagner oder Spirituosen vorgestellt werden. Wir wollen unsere Gäste inspirieren
und die Kreativität am heimischen Herd fördern. Alle Zutaten dafür finden sie direkt vor
unserer Restaurant-Haustür im Supermarkt“, so Egor Hopp.
Kulinarisches Setzkasten-Entertainment in außergewöhnlicher Location – jetzt erleben!
Gönnen Sie sich eine Auszeit und entdecken Sie das Restaurant Setzkasten, das kulinarische
Erlebnis mitten im Supermarkt! Zu einem außergewöhnlichen Mehrgang-Menü mit Zutaten aus
dem Markt wird eine passende Getränkebegleitung – ob mit oder ohne Alkohol – kredenzt. Mehr
Infos und die Reservierung unter 0211 / 200 57 16 oder www.setzkasten-duesseldorf.de.
Text:
80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Bild: Copyright Sascha Perrone | EssBerichte