Setzkasten Düsseldorf
Food & Travel,  Restaurants

Restaurant Setzkasten in Düsseldorf – Kulinarisches Erlebnis im Supermarkt

Das moderne und gehobene Gastronomiekonzept im Zurheide Feine Kost an der

Berliner Allee in Düsseldorf bietet seinen Gästen nach aufwendigem Umbau eine

intime Wohlfühlatmosphäre für eine entspannte Auszeit. Das Zusammenspiel

zwischen Supermarkt und Restaurant rückt noch mehr in den Fokus.

Düsseldorf, 22. April 2024 – Wer nach einer kulinarischen Auszeit oder einfach nach

einem gemütlichen Ort zum Entspannen und Genießen sucht, der ist in Düsseldorfs

versteckten Kleinod „Restaurant Setzkasten“ gut aufgehoben. Nach aufwendigem

Konzeptions- und Umbauarbeiten lädt das Setzkasten-Team rund um Küchenchef Egor

Hopp seine Gäste ab sofort in eine intimere Wohlfühlatmosphäre ein. Das modernisierte

Restaurantkonzept, das sich im Erlebnis-Supermarkt Zurheide Feine Kost befindet,

wurde heute offiziell der Presse, Partnern und Freunden des Hauses vorgestellt. Dabei

wurde mit der Collection 243 von Champagne Louis Roederer angestoßen, das den

Gästen als Willkommensgruß kredenzt wurde. Insbesondere für Küchenchef Egor Hopp,

der seit Restauranteröffnung im März 2019 mit viel Herzblut, Leidenschaft und

Engagement das kulinarische Projekt begleitet und stets mit weiterentwickelt hat, war

dies ein ganz besonderer Moment.

Die Neugestaltung des Gastraums, der Auftritt vom Team sowie die neue Präsentation

der Gerichte standen beim Restaurant-Relaunch im Mittelpunkt. Vom 27. März bis zum

07. April 2024 wurde dafür das Gourmet-Restaurant geschlossen. „Unser Ziel war es,

das Genusserlebnis in unserem Restaurant auf eine neue Ebene zu heben“, erklärte

Rüdiger Zurheide. Der Fokus beim Interieur-Design lag auf der Neustrukturierung und

-gestaltung des Gastraums. Dabei wurde insbesondere die Mitte des Raumes besser

genutzt und gemütliche Sitzecken integriert, die sich perfekt in das neue Konzept

einschmiegen. Um den Gästen ein noch intimeres Genusserlebnis zu bieten, wurde der

bisher offene Eingangsbereich mit einer Tür versehen und die Scheiben zum

Einkaufsbereich des Supermarkts hin leicht abgedunkelt. Mit der überarbeiteten

Beleuchtung erstrahlt der Setzkasten in einem neuen, angenehmen Licht.

Aber nicht nur die Neugestaltung des Gastraums, sondern auch die gesamte

Präsentation der Gerichte stehen ab sofort mehr im Mittelpunkt des Geschehens. „Hinter

jedem Gericht steckt eine Geschichte, die unser Service den Gästen am Tisch erklären

wird. Dazu wird zu jeder Speise eine Karte aufgestellt, auf deren Vorderseite die Zutaten

visuell und in Form eines Artworks von Elisabeth Tan präsentiert werden.

Auf derRückseite erläutern wir kurz wie wir die einzelnen Komponenten zubereiten“,

erklärt Küchenchef Egor Hopp.

In Zukunft soll laut Geschäftsführer Rüdiger Zurheide und Küchenchef Egor Hopp noch

mehr die Symbiose aus Supermarkt und Restaurant genutzt und die Zusammenarbeit

zwischen den Mitarbeitenden aller Bereiche gefördert werden. „Früher haben wir unsere

Gerichte in Setzkästen serviert. Nun stellt der Supermarkt für uns die einzelnen Kästen

dar, die alle ins Restaurantangebot mit eingearbeitet sind wie beispielsweise die

Wein-, Champagner- und Spirituosen- sowie Obst- & Gemüse-, Fisch-, Fleisch- oder

Käseabteilung. Wir greifen bei der Kreation der Gerichte auf die angebotenen Zutaten

aus dem Supermarkt zurück und lassen uns immer wieder von neuen Produkten

inspirieren. So wird beispielsweise an die direkt an das Restaurant angrenzende

Weinabteilung ein neues Regal integriert, in dem die im Setzkasten angebotenen Weine,

Champagner oder Spirituosen vorgestellt werden. Wir wollen unsere Gäste inspirieren

und die Kreativität am heimischen Herd fördern. Alle Zutaten dafür finden sie direkt vor

unserer Restaurant-Haustür im Supermarkt“, so Egor Hopp.

Kulinarisches Setzkasten-Entertainment in außergewöhnlicher Location – jetzt erleben!

Gönnen Sie sich eine Auszeit und entdecken Sie das Restaurant Setzkasten, das kulinarische

Erlebnis mitten im Supermarkt! Zu einem außergewöhnlichen Mehrgang-Menü mit Zutaten aus

dem Markt wird eine passende Getränkebegleitung – ob mit oder ohne Alkohol – kredenzt. Mehr

Infos und die Reservierung unter 0211 / 200 57 16 oder www.setzkasten-duesseldorf.de.

Text:

80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation

Corinna Dosch, PR & Kommunikation

Bild: Copyright Sascha Perrone | EssBerichte

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert