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Tim Raue FUH KIN GREAT

FUH KIN GREAT  ist der Name von Tim Raues Liefer- und Abholkonzept in Berlin. 

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Das Restaurant Tim Raue steht schon seit Jahren auf meiner „Da möchte ich unbedingt mal hin“ Liste und im Frühjahr 2020 wollte ich mir diesen Traum erfüllen. Doch leider kam mir hier der 1. Lockdown dazwischen. Ich muss sagen Tim Raue ist FUH KIN GREAT!

Schon zu diesem Zeitpunkt hatte Raue ein Liefer- und Togo Konzept allerdings leider nur innerhalb Berlins.

Im November 2020  mussten  die Restaurants erneut Ihre Tore schließen und bin ich sehr traurig, das Restaurantbesuche mit der Familie und mit Freunden nicht mehr möglich sind. Ein kleiner Trost für mich sind die Außer Haus Konzepte einiger Gastronomie Betriebe. 

Auch dieses Mal können Berliner im Restaurant Tim Raue einzelne Gerichte und Menüs bestellen und „Tatataaaaa“ was habe ich mich darüber gefreut das dieses Mal  ein Deutschlandweiter Lieferservice angeboten wird. 

Das Fuh Kin Great Menü wird Mittwochs und Donnerstags versendet und am nächsten Tag ausgeliefert. Bestellen kann man das wöchentlich wechselnde Menü immer ab Dienstag der Vorwoche. 

Das Menü wechselt wöchentlich. Ich hatte das „BEST OF FUH KIN GREAT“ Menü bestellt. Auf das ich natürlich, da dieses Tim Raues Signatur Dish, die Wasabi Garnele (im Restaurant ein Kaisergrant) enthielt, besonders scharf gewesen bin. 

Das Menü wird in einer mit Stickern beklebten Styropor Box angeliefert. Die Zutaten sind alle Vakuumiert und in kleinere  Boxen , die entsprechend der Gänge durchnummeriert sind verpackt. Auf dem beiliegenden, sehr schön designten Infoblatt befand sich eine Beschreibung der einzelnen Gänge, eine unkomplizierte Erklärung wie jedes Gericht zu finlisieren ist, inklusive einem  Foto des fertigen Tellers als Anrichtehilfe

Aber jetzt zum Menü…… ich kann schon vorab Verraten ich bin begeistert. 

1.Gang 

Wasabi Garnele, Nuc Nam Dressing & Koriander 

Dieser Gang ist zu Recht das Signatur Dish im Restaurant Tim Raue. Allein schon die Wasabi Mayonnaise mit der die Tempura Garnelen (die nur kurz im Backofen aufgewärmt werden müssen) bestrichen werden ist ein Traum, das ganze wird dann noch mit grünen Reisflakes bestreut und auf einer fruchtig, würzigen, asiatischen Sauce angerichtet. Vergiss die Tempura Garnelen die du bisher gegessen hast..das war ein knusprig, cremig, scharf, fruchtig, würziges Geschmackserlebnis. Kurz gesagt geiler Scheiß. 

2.Gang 

Kabeljau, Schmorgurken und Estragonpüree

Hast du schon mal Schmorgurken gegessen? Ich noch nie und ich habe mir diese auch nicht wirklich lecker vorgestellt aber auch dieser Gang war ein Fest für den Gaumen. 

Alle Elemente mussten nur im Wasserbad erwärmt und angerichtet werden. Der Garpunkt des extrem hochwertigen Fisches war nach 7 Minuten im Wasserbad perfekt. Das Estragonpüree hatte eine tolle Farbe und einen wunderbaren Geschmack und ich bin jetzt ein Fan von Schmorgurken. Alle Elemente zusammen auf einer Gabel ergaben eine große Kirmes des Wohlgeschmackes.

3.Gang 

Königsberger Klopse. Rote Bete Salat & Kartoffelpüree. Ein Gericht aus dem Restaurant Villa Kellermann. 

Königsberger Klopsen sind das Leibgericht von vielen und bei den meisten werden Kindheitserinnerungen wach. Bei mir ist dies nicht der Fall , denn in meiner Kindheit gab es keine Klopse. Wenn aber Königsberger Klopse immer so schmecken wie in der Villa Kellermann angeboten, bedauere ich dies sehr. Ich werde dies allerdings nicht testen, denn ich befürchte ich wäre im Vergleich zu den Klopsen aus der Villa Kellermann enttäuscht. 

4.Gang

Cookies & Chocolates

Keks und ein paar Schokoladenstückchen? Ernsthaft? Da hätte ich von einem 2 Sterner mehr erwartet, dachte ich als ich diesen Gang gelesen hatte. Denn ich liebe raffinierte Desserts. Aber auch hier war das Menü Fuh Kin Great und mehr hat es zum Abschluss des Menüs nicht gebraucht. Wir haben die gehaltvollen Kekse und die exquisiten Miso Schokoladen Stückchen zu einem Espresso genossen. 

Fazit: 

Grandioses, super durchdachtes, kreatives Lieferkonzept. Die Gerichte sind einfach und ohne Aufwand zuzubereiten (Man muss dafür nur Wasser kochen können). Jeder Gang ist ein neues Geschmackserlebnis. Besonders hervorheben möchte ich das alles auf den Punkt gut und raffiniert gewürzt ist. Denn genau das bemängle ich  in vielen Restaurants, denn die meisten trauen sich nicht zu würzen und es wird zu beliebig abgeschmeckt. 

Ich würde sofort wieder ein Fuh Kin Great Menü bestellen und mein Wunsch ins Restaurant Tim Raue zum Essen zu gehen und dieses Gaumenkino , in Perfektion vor Ort zu erleben wurde durch dieses Menü noch ein mal gesteigert. 

Ach und keine Sorge ihr werdet auf jeden Fall satt, die Portionen sind sehr großzügig kalkuliert. Meine Eltern und ich haben ein Menü für zwei zu dritt gegessen und waren mehr als satt (Es werden nur 2,4,6,8 Portionen versendet) 

Restaurant Tim Raue, Rudi-Dutschke-Str. 26, 10969 Berlin

Den Fuh Kin Great Abhol- und Lieferservice findet man unter https://gutscheinshop.online/fuh-kin-great/

 

Tim Raue ist Fuh Kin Great
Jeder Gang ist beschriftet und einzeln verpackt
Tim Raue ist Fuh Kin Great
Der erste Gang eines von Tim Raues Signature Dishes. Die Wasabi Garnele
Tim Raue ist Fuh Kin Great
Der zweite Gang
Tim Raue ist Fuh Kin Great
Kabeljau in einer traumhaften Qualität

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