Hamshuka israelisches Soulfood
Rezepte

Hamshuka

Die sogenannte Levante Küche, wird ja aktuell total gehypt und Restaurants wie das „Neni“ sind total in. Es handelt sich hier, gerade bei den israelischen Gerichten meist um unkompliziertes Soul- bzw. Streetfood.

Shakshuka kennt ja inzwischen fast jeder aber hast du schon mal Hamshuka gegessen?

Ich kann es nur empfehlen. Dieses Gericht enthält eine geballte Dosis Unami und schmeckt mega lecker

Tipps:

In Israel wird dieses Gericht mit Lamm- oder Lamm- und Rinderhack zubereitet

Super passen auch Koriander, Pinienkerne, frische Tomaten und Granatapfel zu Hamshuka

Fladenbrot passt super zu Hamshuka

Rezept:

Zutaten:

Kichererbsen

Zitrone

Tahin

Knoblauch (ich lasse diesen weg)

Olivenöl

Sesamsaat

Zwiebel

Rinderhack

Tomatenmark

Paprikapulver, edelsüß

Chiiflocken

Kreuzkümmel

Sojasoße

Zahtar

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Kichererbsen mit Tahin zu einer Creme mixen.

Die Creme mit Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße abschmecken

Hackfleisch mit kleingehackten Zwiebeln anbraten

Tomatenmark dazu geben und noch ein wenig anrösten

Mit Paprika, Zahtar, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben und so lange köcheln bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Sesam rösten

Petersilie hacken

Anrichten:

Einen Ring aus Humus auf den Teller geben. Diesen mit geröstetem Sesam betreuen. Hackfleisch in die Mitte setzen und Petersilie und Zatar darüber geben

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