BISTRONAUTEN in Weinheim
(Werbung unbezahlt)
Regional, saisonal, 100 % homemade und ohne Chichi das ist das Konzept der Bistronauten. Das Restaurant befindet sich in einem wunderbar sanierten, alten OEG Bahnhofsgebäude und ist modern und mit Liebe zum Detail gestaltet und eingerichtet. Der Service ist locker (man duzt sich) freundlich und zuvorkommend. Das Menü der Bistronauten wechselt wöchentlich und ist nur auf einer Tafel im Restaurant ausgeschrieben (Leider kann man nicht vorab auf der Homepage sehen was es zu essen gibt). Das Menü besteht aus einem Amuse Gueule, 2 Vorspeisen, als Hauptgang wahlweise Fleisch, Fisch oder Vegetarisch und zum Dessert kann man zwischen einem süßem Nachtisch und einer Käsevariation wählen. Es können auf Wunsch auch nur einzelne Gänge ausgewählt werden.
Menü:
Als Amuse Gueule gab es ein Vesper-Brett bestehend aus Brot, Gänse Rillette, rohem Schinken, fermentiertem Gemüse, Humus und gesalzener Butter. So reichhaltig und lecker dieser Gruß aus der Küche auch ist/war, ich empfehle Zurückhaltung, da die Portionen generell großzügig sind.
Da das Motto des Restaurants regional & saisonal ist, gab es passend zur Sankt Martins Woche Kürbissuppe und ein klassisches Gänsegericht. Aber der Reihe nach….
Als 1. Vorspeise gab es eine Kürbissuppe mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernen und Kürbiskernöl. Die Suppe war lecker und klassisch zubereitet.