
Feigen Pastei de Nata
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Wenn ich an Portugal denke, denke ich automatisch auch an Pastellerias. Hier haben es mir die Pasteis de Nata besonders angetan.
Da ich von der Oma einer Freundin frische Pfälzer Feigen bekommen hatte (Ja, bei uns in der Pfalz wachsen Feigen und auch Kiwis) und meine Eltern zum Abendessen eingeladen waren, habe ich mir dieses Dessert ausgedacht.
Allerdings hatte ich keine Zeit Blätterteig selbst herzustellen und auch die Milchcreme war mir zu mühsam selbst zu kochen.
Daher gab es die schnelle, einfache Variante mit Blätterteig aus der Kühltheke und Vanillepuddingpulver
Tipps:
fügt dem gekochten Pudding noch etwas Ahornsirup und Vanillemark hinzu und wenn ihr das mögt passt auch etwas Zimt u Kartamom .
Ich verwende Kokos Milch zum Pudding kochen
Die ausgekratze Vanille Schote nicht wegwerfen Ihr könnt diese mitkochen oder in Zucker einlegen (Ergibt einen tollen Vanille Zucker ).
Ich habe die Pasteis lauwarm , mit Zucker abgeflämmt, mit Walnusseis und karamelisiertem Nuss Crunch serviert – ein hochgenuss sage ich Euch
REZEPT:
Zutaten:
Blätterteig
Muffinform
Vanillepuddingpulver
Pflanzliche Milch
Vanille Schote
pro Törtchen eine kleine Feige
Eigelb
Zubereitung:
Vanille Pudding nach Rezept zubereiten u Vanille etc hinzufügen und lauwarm werden lassen
die Feigen waschen und mit einer Gabel öfter einstechen
Blätterteig in Quadrate schneiden u je ein Quadrat in ein Muffin Förmchen drücken
Etwas Pudding in das Förmchen, die Feige darauf setzen
Um die Feige noch Pudding verteilen etwas Pudding auf die Feige
Ränder einschlagen und mit Eigelb einpinseln und ab damit in den Backofen
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3 Comments
Schaefet
Hallo, ich wurde durch Facebook auf Deinen Blog aufmerksam. Ich finde, dies ist ein toller Start. Alles sehr verständlich geschrieben, keine „styligen“ Schlagworte, sondern richtig eingängig, in gutem Deutsch, formuliert. Mach bitte weiter so, da ich Deinen Newsletter abonniert habe, freue ich mich auf die kommenden Veröffentlichungen.
Gruss O.Schaefer
Nicole Maria
Hallo,
tolles Kompliment, das freut sehr . Vielen vielen Dank . Genau so war es auch gedacht . Toll dass es auch genau so ankommt .
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Lieben Gruß Nicole (Fressmoppel)
Nicole Maria
Vielen Dank für die lieben Worte. Es ist zwar viel Arbeit macht aber auch eine Menge Spass und auch ich erinnere mich, was ich so alles koche *lach*