Rezepte

Provolone Käse mit getrockneten Tomaten

Kenn Ihr Provolone Käse? Diesen italienischen Hartkäse bekommt ihr nur an gut sortierten Käsetheken . Ich mag Provolone am liebsten geschmolzen  aber man kann Provolone  auch einfach so Essen.

Über den geschmolzenen Käse ein paar italienische Kräuter und getrocknete Tomaten streuen,  ein gutes Brot dazu und ihr habt einen tollen Snack zum Wein oder für einen Antipasti Teller

Tipp:

Auch beim Provolone gibt es verschiedene Sorten , der „Dolce“ schmeckt sehr mild, ich mag den länger gereiften „Tipo piccante“ lieber , da dieser viel würziger schmeckt.

Ich kaufe Provolone meist auf Vorrat und friere diesen ein

Provolone schmeckt auch hervorragend auf Pizza.

REZEPT:

Zutaten:

Provolone

Italienische Kräuter

Getrocknete Tomaten

Zubereitung:

-eine dicke Scheibe Provolone in eine feuerfeste Form geben

-Das ganze im Backofen schmelzen lassen

-Bevor der Käse ganz fertig ist die Tomaten und die Kräuter darüber streuen

  • – Am Besten direkt in dem feuerfesten Förmchen servieren, denn der Käse wird sehr schnell wieder fest

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.