Rezepte

Salat mit Yuzu-Trüffelvinaigrette und Jakobsmuschel

Magst du japanisches Essen ? Liebst du Trüffel? Dann ist dieser Salat genau das richtige für dich! Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet , macht Eindruck und ist durchaus für Kochanfänger geeignet.

Die Kombination aus Trüffel und den asiatischen Aromen schmeckt sehr raffiniert und harmonisiert perfekt mit dem Salat und der Muschel.

Ich liebe es mit Jakobsmuscheln zu arbeiten, denn diese Muschel ist vielfältig einsetzbar, fast jeder isst gerne Jakobsmuscheln und ausserdem finde ich die Muschel sehr dekorativ. Das Auge isst ja bekanntlich immer mit.

Tipp:

Wenn ihr kein Yuzu-Pulver habt, könnt ihr auch Limettensaft verwenden

Jakobsmuscheln bekommen einen tollen Geschmack wenn ihr diese vor dem Braten z.B. mit etwas Purple Curry und Öl mariniert

Verwendet bitte nur hochwertige Trüffelöl, ohne Trüffelaroma.

Jakobsmuscheln bei großer Hitze scharf anbraten aber nicht ganz durchbraten…lieber noch kurz bei geringer Hitze oder in der Wärmeschublade garziehen lassen.

Macht ruhig etwas mehr Dressing, ihr könnt dies ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Zur Deko eignen sich Kresse und Sprossen

 

Rezept:

 

Zutaten:

Jakobsmuschel

Salat (z.B. Wildkräuter)

Schwarzer Rettich

Trüffel (optional)

Avocado

Trüffelöl

Yuzu Pulver oder Saft

Ponzu Sauce

Miso Pulver

Sojasauce

Mirin

Salz Pfeffer

Pink Curry (optional)

Sesam

 

Zubereitung:

Jakobsmuschel mit Pfeffer, Salz , Miso Pulver und optional etwas Pink Curry in Olivenöl marinieren

Salat waschen und zerpflücken

Rettich ganz fein hobeln

Mirin kurz aufkochen und abkühlen lassen

Trüffelöl, Ponzu, Miso Pulver und Sojasauce zu dem Mirin geben und mit Salz,Pfeffer und Yuzu Pulver abschmecken .

Avocado aufschneiden und zu dem Salat geben

Salat mit etwas Dressing vermischen und auf einen Teller anrichten.

Auf den Salat einen Ring aus Rettichscheiben legen.

Sesam in der Pfanne etwas anrösten

Jakobsmuschel scharf anbraten und auf die Rettichscheiben dekorieren.

Etwas frischen Trüffel über den Salat hobeln

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