Events & Lifestyle

  • Neueröffnung: „The Kitchen“ im Heidelberg Congress Center – Ein Erlebnis am längsten und modernsten Chefstable Deutschlands
    Neueröffnung „the kitchen“ Heidelberg. Längster und modernster Chefstable Deutschlands
  • Champagner Tristan Brandt: Ein Hochgenuss auf der Rolling Pin Convention
    (Werbung) Auf der Rolling Pin Convention in Düsseldorf hatte ich die wunderbare Gelegenheit, am Stand des renommierten Glasherstellers Stölzel Lausitz einer Champagner Präsentation teilzunehmen. Zusammen mit dem Champagner Club, für den ich als Brand Ambassador aktiv bin, haben ich eine exklusive Verkostung des Champagne Mailliard-Lenoir Edition Tristan Brandt Cuvée L. erleben dürfen. Dieser Champagner, kreiert von dem Spitzenkoch Tristan Brandt, begeistert durch seine Frische und Unkompliziertheit und ist perfekt für jede Gelegenheit. Über den Champagner Tristan Brandt: Die Edition Tristan Brandt Cuvée L. ist nicht nur eine Empfehlung des Champagner Clubs. Sondern auch ein echtes Meisterwerk, das die Handschrift von Tristan Brandt trägt. Hier sind einige Details zu diesem Champagner: – Rebsorten:  – 95% Chardonnay    – 5% Pinot Noir – Jahrgang:   – Ernte 2017 – Reife:   – Mindestens 3 Jahre – Dosage:   – 5,5 g/L (Brut) Verkostungsnotizen: – Auge:    – Helles Gold mit feinen Bläschen. – Nase:   – Frische Zitrusnoten, die einladend wirken. – Mund:   – Zitrone und Zitrusfrüchte dominieren, ergänzt durch Noten weißer Blüten. Ein frischer, mineralischer Geschmack, der Lust auf mehr macht! Tristan Brandt hat bei der Auswahl dieses Champagners bewusst einen frischen und leichten Stil gewählt, der das Genusserlebnis perfektioniert. Diese Cuvée ist nicht nur „easy to drink“, sondern auch ideal für besondere Anlässe und Feierlichkeiten. Food-Pairing auf der neuen Table Ware „Bloom“ aus dem Hause Rosenthal Ein besonderes Highlight der Veranstaltung war das Food-Pairing mit zwei köstlichen Gängen, die von Tristan Brandt kreiert und zubereitet wurden. Serviert auf der neuen Rosenthal Tableware-Serie Bloom. Die Gerichte harmonierten mit dem Champagner und zeigten einmal mehr, wie vielseitig und kreativ die Küche von Tristan Brandt ist. Über Tristan Brandt Tristan Brandt ist nicht nur ein Spitzenkoch, sondern auch ein echter kulinarischer Innovator. Der seit Jahren als kulinarischer Berater und Patron aktiv ist. Hier sind einige seiner wichtigsten und aktuellsten Stationen in der Gastronomie: – Opus V (2 Sterne) – Gourmet Restaurant im Waldhotel Flims, Schweiz – Patron und Namensgeber epoca by Tristan Brandt * – Restaurant 959, Pino’s Bar – Geschäftsführer 959 Heidelberg – Gourmet Restaurant im Carillon Miami Wellness Resort – Patron und Namensgeber Tambourine Room by Tristan Brandt – Dinnershow WinterVarieté in Heidelberg – Patron WinterVarieté by Tristan Brandt – Gourmet Restaurant im Sonnenberg Zürich, Schweiz – Patron und Namensgeber epoca by Tristan Brandt – Gourmet Restaurant im Schloss Reinhartshausen in Eltville – Patron und Namensgeber Marcobrunn by Tristan Brandt Hier ist der die Champagner Edition Tristan Brandt Cuvée L. erhältlich: Den Champagner erhält man über die Webseite des Champagner Clubs www.champagner-club.de und an der Champagner Club Bar im Edeka Zurheide Feine Kost.
  • Premiere Sekt Karthäuserhof Brut
    Am 19. August 2024 war es endlich soweit: Denn auf dem traditionsreichen Weingut Karthäuserhof wurde der erste Karthäuserhof Sekt präsentiert . Ein Meilenstein in der Geschichte des Weinguts. Dieser Sekt, ist ein Cuvée von Riesling und Weißburgunder. Er ist nicht nur ein genussvoller Tropfen, sondern auch die Realisation eines jahrhundertealten Traums.  Ein Event der Extraklasse: Spektakuläre Enthüllung des Karthäuserhof Sektes Die Präsentation des Karthäuserhof Sektes war mehr als nur eine Verkostung. Es war ein Event, das in Erinnerung bleiben wird. Die Gäste wurden von Albert Behler (Eigentümer), Mathieu Kauffmann (Technische Leitung) und Benedikt Belger, dem Geschäftsführer des Karthäuserhofs, in der historischen Scheune des Weinguts begrüßt. Bei dem ein oder anderen Glas Karthäuserhof Wein und köstlichem Fingerfood herrschte sofort eine familiäre, herzliche Atmosphäre. Wir hatten das Gefühl mit Freunden und Familie den neuen Sekt zu feiern. Doch der Höhepunkt ließ nicht lange auf sich warten. Bauhelme mit dem Karthäuserhof-Logo wurden verteilt, und wir dachten, es ginge auf eine Baustellenbesichtigung. Doch stattdessen wurde – zu aller Überraschung – eine Flasche des neuen Karthäuserhof Sekt Brut von einem Kran spektakulär abgeseilt! Die Spannung war groß. Als wir den ersten Schluck nahmen, war klar: Hier wurde ein neuer Star am Schaumweinhimmel präsentiert. Ein Genuss für die Sinne Der Karthäuserhof Sekt Brut ist ein Schaumwein von herausragender Qualität, der das Beste aus den einzigartigen Lagen des Karthäuserhofs vereint. Die Trauben für diesen Schaumwein stammen aus den Lagen Karthäuserhofberg, Mertesdorf und Waldrach. Jede dieser Lagen bringt ihre eigenen Vorzüge mit: Tiefe und Struktur, Finesse und Eleganz, sowie eine beeindruckende Frische. Diese besondere Kombination macht den Karthäuserhof Brut Sekt so außergewöhnlich. Nach der spektakulären Enthüllung feierten wir die Premiere des Sektes. Serviert wurden Austern, diverse Leckerein in Form eines Flying Buffets. Dazu gereicht wurden hochklassigen Karthäuserhof Weine und natürlich auch der neue Karthäuserhof Brut. Der Blick auf die malerischen Weinberge und die familiäre Atmosphäre machten das Event zu einem besonderen Erlebnis. Zum Abschluss genossen wir ein BBQ, Dessert und Käse. Hierzu wurden Raritäten aus dem Weinkeller des Karthäuserhofs serviert. Die herausragende Band sorgte bis in die Nacht für Stimmung. Wir feierten noch lange den Karthäuserhof Brut Sekt. Der Karthäuserhof Brut – Eine Hommage an die Tradition Mit dem neuen Karthäuserhof Sekt wird nicht nur die lange Tradition des Weinguts fortgeführt, sondern auch ein neues Kapitel aufgeschlagen. Mathieu Kauffmann und Albert Behler haben es geschafft, den Traum von Valentin Leonardy (Erster Karthäuserhof Eigentümer) mit einer modernen Interpretation zu verwirklichen. Der Sekt wird nach traditioneller Methode hergestellt: Die Trauben werden von Hand gelesen, schonend gepresst und spontan vergoren. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks und Holzfässern. Der Grundwein reift im Anschluss 36 Monate auf der Hefe, um sein feine Perlage zu entwickeln. Ein besonderes Highlight ist auch die Flasche selbst. Wie bei den Weinen des Karthäuserhof trägt der Sekt sein Etikett am Flaschenhals. Statt der traditionellen Schleife wurde jedoch das Wappen des Weinguts gewählt – ein Symbol für die Eigenständigkeit dieses neuen Produkts. Ab Herbst 2024: Der Karthäuserhof Brut im Handel Für die Weinliebhaber:innen ist der Karthäuserhof Brut ab November 2024 in limitierter Stückzahl im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Schon jetzt können Gastronomie und Handel den Sekt vorbestellen. Für private Genießer:innen wird es ab Mitte September eine Subskriptionsseite geben, um sich diesen edlen Tropfen zu sichern. Der Preis von 34 Euro pro Flasche ist eine faire Investition in ein Stück Mosel-/ und Schaumwein-Geschichte. Der Karthäuserhof Brut Sekt steht nicht nur für stilvollen und ungezwungenen Genuss, sondern auch für die Symbiose von Tradition und Innovation, die dieses Weingut seit jeher auszeichnet. Wir dürfen gespannt sein, welche weiteren Schaumweine in den nächsten Jahren noch folgen werden. Eines ist sicher: Der Karthäuserhof hat einen neuen Meilenstein gesetzt. Weingut KarthäuserhofKarthäuserhof 154292 Trier Telefon: +49 651 5121Fax: +49 651 53557 mail@karthaeuserhof.com www.kartaeuserhof.com
  • Sommelier-Union Deutschland setzt Zeichen im Ahrtal: Ein Rückblick auf die Mitgliederversammlung und den Sommelier Campus 2024
    Entdecken Sie, wie die Sommelier-Union Deutschland mit ihrer Mitgliederversammlung und dem Sommelier Campus 2024 im Ahrtal ein starkes Zeichen der Solidarität setzte. Erfahren Sie mehr über die besonderen Ahrweine, die beeindruckenden Veranstaltungen und den Aufruf, diese wunderschöne Weinregion zu besuchen und zu unterstützen…..
  • TAWA YAMA Sommerfest 2024: Genuss und Unvergessliche Momente
    Wir erlebten einen wunderschönen Sommernachmittag und -abend auf dem TAWA YAMA Sommerfest. Die Gäste genossen die besten Weine, kulinarische Highlights aus der TAWA YAMA fine&easy Küche….

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