Engelhorn Gourmet Festival 2024
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Engelhorn Gourmet-Festival 2024: Ein Fest für die Sinne

Über 15 Sterne- und Spitzenköche sowie Top-Winzer im Grünen

Am Pfingstmontag luden Fabian Engelhorn, CEO von Engelhorn, und Dominik Paul, Küchenchef des OPUS V und ihr Team zum Top-Gourmet-Event der Metropolregion Rhein-Neckar: dem Engelhorn Gourmet-Festival. Dieses exklusive Event bot eine einmalige Gelegenheit, herausragende kulinarische Kreationen von über 15 Sterne- und Spitzenköchen sowie erstklassige Weine zu genießen.

Ein Paradies für Feinschmecker

Das Festival erstreckte sich über das Erdgeschoss von Engelhorn Mode im Quadrat, den speziell in einen Garten verwandelten Kapuzinerplanken und das Erdgeschoss von Engelhorn Sports. Zahlreiche Genuss-Stationen boten eine Vielfalt an Köstlichkeiten, die Feinschmecker-Herzen höher schlagen ließen.

Der Bubbles Garden: Ein Highlight des Tages

Ein besonderes Highlight war der Bubbles Garden auf den Kapuzinerplanken. Für diesen Bereich wurde eigens für diesen Tag ein Rollrasen verlegt und der Platz in einen idyllischen Garten mit Genuss-Stationen und Gartenmöbeln verwandelt. Hier konnten die Gäste in entspannter Atmosphäre bei guter Musik die kulinarischen Köstlichkeiten genießen.

Kulinarische Vielfalt und Genuss pur beim Engelhorn Gourmet Festival

Auf dem Engelhorn Gourmet Festival blieb kein Wunsch offen. Die Gäste wurden mit Gerichten aus der Sterneküche, Kaviar, Austern, Champagner, Sushi, Weinen, Cocktails, Long Drinks, Whisky, Patisserie, Käsespezialitäten und vielem mehr verwöhnt. Von 15:00 bis 21:00 Uhr konnten die Besucher in die Welt der Feinschmecker eintauchen und sich kulinarisch verwöhnen lassen.

Sterne-Köche und Genuss-Partner beim Engelhorn Gourmet Festival

Sterneköche:

– 3-Sterne: Marcel Skibba, Schloss Schauenstein, Fürstenau / Alpenzander

– 2-Sterne: Dominik Paul, Opus V, Engelhorn Mannheim / Confierter Kabeljau

– 2-Sterne: Boris Rommel, Le Cerf, Wald und Schlosshotel Friedrichsruhe /Wachtel

– 2-Sterne: Manuel Ulrich, Ösch Noir, Öschberghof Donaueschingen / Foie gras

– 2-Sterne: Sebastian Obendorfer, Eisvogel, Neuenburg vorm Wald / Bries

– 1-Stern: Erik Metzger, Krone, Waldenbuch / Thunfisch-Tatar

– 1-Stern: René Verse, Tipkens by Nils Henkel, Sylt / Schweinebauch

– 1-Stern: Maximilian Schmidt, Roter Hahn, Regensburg / Dim Sum

– 1-Stern: Maximilian Huber, Mural Farmhouse, München / Dessert

– Grüner Stern: Timo Böckle, Reussenstein, Böblingen / Käsespätzle

– Yann Bosshammer, Auerhahn, Schluchsee / Lachsforelle

– Kaspar Hübsch, Wagyu Table Pop-Up und Kaspar Hübsch private cooking / Wagyu

– Philipp di Mineo, Pier 51, Stuttgart 

– Julian Mai, Saltz, Dolder Grand Hotel Zürich / Rindertatar

– Dawid Szmurlo, Omakase Dinner, Mannheim / Jap. Sushi

Genuss-Partner:

– Frischeparadies / Bouillabaisse

– Deutsche See / Austern

– Young Chefs / Desserts

– Big Green Egg Andreas Braun Obsession Food / Pulled Pork Burger

– Chokumi & Georgio Ramon / Pralinen

– Heidelberger Naturakademie / Öle und Essige

– Brot & Salz / Brot

– Maison Kober / Käse

– Läderach / Schokolade u Pralinen

– Daniel Rebbert / Macarons

Wein- und Getränkepartner:

– Laurent-Perrier Champagner

– Weingut Heitlinger 

– Weingut Stolleis

– Weingut Dreissigacker

– Weingut Hinterbichler 

– Weingut Schroth

– Weingut Mussler 

– Weingut Nägele

– Weingut Dietrich 

– Weingut Metzger 

– Weingut Katrin Wind 

– Sektkellerei Fitz 

– Tesdorpf englische Schaumweine

– Monkey 47 Gin 

– Slyrs Whisky 

– Paulaner Brauerei 

– Chandon Garden Spritz

– Kaffebar 26

– Lavazza 

– Peterstaler, Black Forest 

– Jacobi , Barkultur

– Ode Aperitif 

– Helder & Leeuwen 

Musik und Unterhaltung

Für die musikalische Untermalung sorgten DJ Leonard Vergnaud sowie verschiedene Walking Acts aus den Bereichen Musik und Comedy, die für eine lockere und unterhaltsame Atmosphäre sorgten.

Warum das Engelhorn Gourmet Festival?

Wann hat man sonst schon die Gelegenheit, von so vielen Sterne- und Spitzenköchen kreative Gerichte zu genießen? Die Vielfalt und Qualität der angebotenen Speisen war beeindruckend und machte Lust auf Besuche der jeweiligen Restaurants.

Mein persönliches Highlight war der Bubbles Garden auf den Kapuzinerplanken.

Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass es nie lange Wartezeiten an den einzelnen Stationen gab und die gesamte Atmosphäre sehr sommerlich und entspannt war. Auch die Köche und Winzer nahmen sich Zeit, um mit den Gästen zu plaudern. Während des gesamten Festivals konnte man an den verschiedenen Genuss-Stationen Speisen und Getränke genießen und sich den ganzen Tag Zeit lassen, um die vielfältigen Angebote auszukosten

Fazit

Das Engelhorn Gourmet Festival 2024 war ein Fest für die Sinne und ein Muss für alle Feinschmecker und Genussliebhaber. Es bot eine hervorragende Gelegenheit, exklusive Gerichte und Weine in einer entspannten und stilvollen Atmosphäre zu genießen. Wer einmal dabei war, wird sicherlich auch im nächsten Jahr wiederkommen wollen.

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